Meldung

Führungswechsel: Neuer Küchenchef im Moorheilbad Harbach

Nach vier Jahrzehnten hat das Moorheilbad Harbach seinen langjährigen Gastronomieleiter in den wohlverdienten Ruhestand verarbschiedet und stellt zugleich die neue Leitung des Küchenteam vor.

Seit 1983 war Josef Fischer-Ankern im Moorheilbad Harbach beschäftigt. Im Laufe seiner Karriere übernahm er die Leitung des Küchenteams und folgend auch die des gesamten Gastronomiebereichs. Josef Fischer-Ankern ist es mit seinem Team gelungen, das Moorheilbad Harbach weit über die Grenzen des Waldviertels hinaus für seine ausgezeichnete Küche bekanntzumachen. Nach 40 Jahren wurde er kürzlich in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Vom Lehrling zum Küchenchef

Christoph Wielander, der 2006 seine Lehre im Moorheilbad Harbach begann und bereits seit mehreren Jahren die Position des Hauptdienstes innehat, übernimmt künftig die Leitung des Küchenbereichs. Bei seiner verantwortungsvollen Tätigkeit wird er von Küchenmeister und Souschef Andreas Decker sowie Küchenmeister und Souschef Siegfried Müllner unterstützt. Beide sind langjährige Mitarbeiter, die ihr Talent bereits mehrfach unter Beweis gestellt haben. Gemeinsam bilden sie ein eingespieltes Team, das mit frischen Ideen und bewährter Expertise die kulinarische Vielfalt und Qualität im Moorheilbad Harbach fortsetzen wird.

Geschäftsführerin Mag.a Viktoria Magenschab freut sich, dass mit Christoph Wielander sowie Andreas Decker und Siegfried Müllner, drei Mitarbeiter aus dem bestehenden Team, die Führungsverantwortung übernehmen. Damit ist garantiert, dass das Moorheilbad Harbach auch in diesem Bereich weiterhin für eine hohe Qualität und ein vielfältiges Angebot steht. Zudem ist sie besonders stolz, dass „Karriere mit Lehre“ im Moorheilbad Harbach nicht nur ein Schlagwort ist, sondern den Nachwuchstalenten den Weg zu einer erfolgreichen Lehrlingsausbildung ebnet.

Christoph Wielander blickt mit Freude auf die neue Herausforderung: „Wir legen großen Wert auf die Verarbeitung von regionalen, biologischen Produkten aus dem Ökologischen Kreislauf Moorbad Harbach. Täglich beweist das Küchenteam unseren Patient:innen und Gästen, dass sich Genuss und ausgewogene Ernährung auf äußerst geschmackvolle Art und Weise kombinieren lassen.“

Über den Ökologischen Kreislauf Moorbad Harbach

Der 1990 gegründete Ökologische Kreislauf Moorbad Harbach ist ein Paradebeispiel für die Zusammenarbeit von Landwirtschaft, Gewerbe und Tourismus.
Die beteiligten Landwirte:Landwirtinnen pflegen die kleingliedrige Kulturlandschaft und garantieren hochwertigen organischen Biolandbau, die Wiederverbreitung alter Tierrassen sowie deren artgerechte Haltung. Eine eigene Biomolkerei und weitere kleingewerbliche Betriebe veredeln die Produkte der Biobauern:Biobäuerinnen, mit denen die Gäste und Patient:innen im Moorheilbad Harbach verwöhnt werden.

Foto: Christoph Wielander, Andreas Decker, Geschäftsführerin Mag.a Viktoria Magenschab und Siegfried Müllner

Weitere Neuigkeiten