Meldung

„Genussvolle“ Exkursion

28.06.2017

Das Moorheilbad Harbach und das Lebens.Resort Ottenschlag luden am 24. Juni 2017 bereits zum sechsten Mal die Lehrlinge aus dem 3. und 4. Lehrjahr, deren Lehrlingsausbilder sowie Mitarbeiter, die für die ausgezeichnete Ausbildung der Gastronomie-Lehrlinge im Betrieb verantwortlich sind, zur Exkursion. Insgesamt 29 Mitarbeiter ließen sich dieses tolle Programm nicht entgehen.

Lebensmittel und deren vielfältige Verarbeitungsmöglichkeiten standen auch heuer im Mittelpunkt der Exkursion der Fachkräfte und Lehrlinge. Die Gruppe startete bei den Hoflieferanten in Wilhelmsburg. Die Mitarbeiter erlebten einen spannenden Hofrundgang, besichtigten den Kuhstall und die Käserei und durften die Produkte im Käseladen verkosten.

Darauf folgte ein „scharfer“ Programmpunkt bei Fireland Foods – der Chiliwelt in St. Pölten. Am Programm stand eine „pikante“ Feldführung, bei der die Mitarbeiter viel Interessantes von der Anzucht bis hin zur richtigen Lagerung von Chili erfuhren.

Ein Besuch inklusive Pesto-Verkostung bei Grossauer Edelkonserven rundete das Programm perfekt ab.

Spannende Betriebe und jede Menge Spaß machten diese Exkursion auch heuer wieder zu einem großen Erfolg.

Stehend v.l.n.r.: Personalmanagerin Dr. Christina Lohninger, Johann Bruckner, Johann Neuhauser, Daniel Strohmayer, Alexander Haumer, Wolfgang Kiesenebner, Andreas Vater, Robert Fiedler, Franz Grünstäudl, Benjamin Pollak, Gastronomieleiter Josef Fischer-Ankern, Judith Königshofer, Thomas Wurm, Elke Strobelberger, Service-Teamleiter Christian Emetsberger, Sonja Früchtl, Richard Fohringer von Fireland Foods, Madlen Schwarzinger

Sitzend v.l.n.r.: Adriana Kurzmann, Jacqueline Ponweiser, Andreas Klopf, Thomas Möslinger, Josef Steiner, Michaela Maier, Stefan Fichtinger, Barbara Payerl, Stefanie Wolf, Alexandra Bohmann, Dominik Gall, Stefanie Habinger, Andreas Decker