Rezept
Apfel-Currysuppe mit Fischfilets
01.04.2011
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
1 mittelgroße Stange Lauch
1 kleine rote Zwiebel
1 kleiner Apfel
1 EL Öl
2 TL Ingwer
1 EL Curry
700 ml Gemüsesuppe
1/8 l Halbfettmilch
4 EL Obers
1 EL Maizena
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
1 Fischfilet à 200 g
1 TL Öl
Zubereitung:
- Lauch, Zwiebel und Apfel waschen
- vom Apfel das Kerngehäuse entfernen
- Lauch, Zwiebel und Apfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Öl anbraten
- Ingwer und Curry einrühren und kurz mitrösten
- Suppe, Milch und Obers zugießen
- Suppe ca. 10 Minuten köcheln
- Maizena in etwas kaltem Wasser glattrühren und in die Suppe einrühren
- anschließend Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
- das Fischfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern
- danach in Öl an beiden Seiten kurz braten und in Stücke schneiden
- Suppe mit den Fischfiletstücken servieren
Nährwerte pro Portion:
190 Kcal / 12 g Eiweiß / 12 g Fett / 10 g KH / 2,5 Bst / 0,5 BE