Rezept
Beeren-Topfen-Terrine


Rezept für 4 Portionen
Zutaten
8 Blatt Gelatine
250 g Magertopfen
½ Becher Joghurt 1 % Fett
1 Pkg. Vanillezucker
30 g Zucker
200 g Beeren
1/8 Liter Schlagobers
Rum
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Topfen, Joghurt, Vanillezucker und Zucker gut verrühren
- Beeren mit dem Mixstab pürieren und unter die Topfen-Joghurt-Masse rühren
- Schlagobers schlagen und ebenfalls unterziehen
- Zuletzt die ausgedrückte Gelatine in warmen Rum auflösen und mit dem Handmixer in die Creme rühren
- Die Form mit Frischhaltefolie auslegen, Creme hineingießen, mit Folie abdecken und 2 Stunden kühl stellen (davon 1 Stunde in den Tiefkühler)
- Gekühlte Terrine stürzen, mit einem Messer – das vor dem Schnitt in heißes Wasser getaucht wird – in gleichmäßige Stücke teilen
- Mit frischem Obst garnieren
Nährwerte pro Portion
228 Kcal / 14 g Eiweiß / 11 g Fett / 17 g Kohlenhydrate / 1 g Ballaststoffe / 1,5 BE / 151 mg Calcium