Rezept

Beeren-Topfen-Terrine

01.07.2014

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

8 Blatt Gelatine
250 g Magertopfen
½ Becher Joghurt 1 % Fett
1 Pkg. Vanillezucker
30 g Zucker
200 g Beeren
1/8 Liter Schlagobers
Rum

Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Topfen, Joghurt, Vanillezucker und Zucker gut verrühren
  • Beeren mit dem Mixstab pürieren und unter die Topfen-Joghurt-Masse rühren
  • Schlagobers schlagen und ebenfalls unterziehen
  • Zuletzt die ausgedrückte Gelatine in warmen Rum auflösen und mit dem Handmixer in die Creme rühren
  • Die Form mit Frischhaltefolie auslegen, Creme hineingießen, mit Folie abdecken und 2 Stunden kühl stellen (davon 1 Stunde in den Tiefkühler)
  • Gekühlte Terrine stürzen, mit einem Messer – das vor dem Schnitt in heißes Wasser getaucht wird – in gleichmäßige Stücke teilen
  • Mit frischem Obst garnieren

Nährwerte pro Portion

228 Kcal / 14 g Eiweiß / 11 g Fett / 17 g Kohlenhydrate / 1 g Ballaststoffe / 1,5 BE / 151 mg Calcium