Rezept
Brennnesselpalatschinken


Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
Teig:
- 50 g Brennnessel
- 180 g Dinkelmehl
- 150 ml Milch
- 150 ml Mineralwasser (bei Bedarf auch mehr)
- 2 EL Olivenöl
- 3 Eier
- Olivenöl zum Braten
Fülle:
- 100 g Topfen
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- 60 g Schinken
Zubereitung:
- Die Brennnessel waschen, trocken schleudern und grob hacken. Anschließend mit 2 EL Olivenöl, Dinkelmehl, Milch, Mineralwasser und Eiern vermengen. Anschließend ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl nicht allzu dünne Palatschinken backen. Diese noch warm aufrollen und bis zum Füllen in Klarsichtfolie einwickeln.
- Topfen mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Palatschinken ausbreiten, nach Belieben mit Topfen füllen oder mit Schinken belegen, einrollen und in ca. 4 cm breite Röllchen schneiden.
- Die Röllchen auf Zahnstocher stecken und mit Kräutern garniert anrichten.
Nährwerte pro Portion:
370 kcal / 18 g Eiweiß / 18 g Fett / 35 g KH / 2 g Bst / 3,5 KE
Foto: Moorheilbad Harbach
Foto Header: canva.com