Rezept
Erdäpfel-Kohlauflauf mit Faschiertem
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Häuptel Kohl
- 500 g Erdäpfel roh gewogen
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 TL Öl
- 400 g Faschiertes gemischt
- Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran
- 150 g Hüttenkäse
- 1/4 Liter Halbfettmilch (1,8 % Fett)
- 1 Ei
- 80 g Gouda (45 % F.i.T., gerieben)
Zubereitung:
- Kohl waschen, Strunk entfernen, nudelig schneiden und blanchieren.
- Erdäpfel kochen, schälen und grob blättrig schneiden.
- Zwiebel fein hacken und in Öl anrösten.
- Faschiertes zugeben und mitrösten, mit Knoblauch und Gewürzen abschmecken, überkühlen und Hüttenkäse unterrühren.
- In einer Auflaufform je eine Schicht Kohl, Erdäpfel und Faschiertes übereinander schichten und so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Milch und Ei versprudeln und über den Auflauf gießen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
490 kcal / 38 g Eiweiß / 25 g Fett / 26 g KH / 5 g Bst / 2 KE


