Rezept

Erdäpfel-Kohlauflauf mit Faschiertem

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Häuptel Kohl
  • 500 g Erdäpfel roh gewogen
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 400 g Faschiertes gemischt
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran
  • 150 g Hüttenkäse
  • 1/4 Liter Halbfettmilch (1,8 % Fett)
  • 1 Ei
  • 80 g Gouda (45 % F.i.T., gerieben)

Zubereitung:

  • Kohl waschen, Strunk entfernen, nudelig schneiden und blanchieren.
  • Erdäpfel kochen, schälen und grob blättrig schneiden.
  • Zwiebel fein hacken und in Öl anrösten.
  • Faschiertes zugeben und mitrösten, mit Knoblauch und Gewürzen abschmecken, überkühlen und Hüttenkäse unterrühren.
  • In einer Auflaufform je eine Schicht Kohl, Erdäpfel und Faschiertes übereinander schichten und so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  • Milch und Ei versprudeln und über den Auflauf gießen.
  • Mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

 

Nährwerte pro Portion:

490 kcal / 38 g Eiweiß / 25 g Fett / 26 g KH / 5 g Bst / 2 KE



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