Rezept
Erdäpfel-Rote-Rüben-Gratin


Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
770 g Rote Rüben
770 g Erdäpfel geschält gewogen
1 Knoblauchzehe
1/4 Becher Schlagobers
1/4 Liter Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Rote Rüben waschen und weich kochen, anschließend schälen
- Erdäpfel schälen, waschen und kochen
- Knoblauchzehe aufschneiden und eine Auflaufform damit ausreiben
- Obers und Milch vermischen
- Rote Rüben und Erdäpfel in Scheiben schneiden
- dachziegelartig abwechselnd in die Auflaufform schlichten
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dem Milch-Obers-Gemisch übergießen
- 50 Minuten bei 180° C im Rohr überbacken
Tipp:
Das Gratin für die ersten 20 Minuten mit etwas Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
Nährwerte pro Portion:
200 kcal / 6 g Eiweiß / 10 g Fett / 28 g Kohlenhydrate / 6 g Ballaststoffe / 2 BE