Rezept

Erdäpfel-Rote-Rüben-Gratin

01.01.2019

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

770 g Rote Rüben
770 g Erdäpfel geschält gewogen
1 Knoblauchzehe
1/4 Becher Schlagobers
1/4 Liter Milch
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

  • Rote Rüben waschen und weich kochen, anschließend schälen
  • Erdäpfel schälen, waschen und kochen
  • Knoblauchzehe aufschneiden und eine Auflaufform damit ausreiben
  • Obers und Milch vermischen
  • Rote Rüben und Erdäpfel in Scheiben schneiden
  • dachziegelartig abwechselnd in die Auflaufform schlichten
  • mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dem Milch-Obers-Gemisch übergießen
  • 50 Minuten bei 180° C im Rohr überbacken

Tipp:

Das Gratin für die ersten 20 Minuten mit etwas Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.

Nährwerte pro Portion:

200 kcal / 6 g Eiweiß / 10 g Fett / 28 g Kohlenhydrate / 6 g Ballaststoffe / 2 BE