Rezept
Harbacher Mohnzelten


Rezept für 25 Stück
Zutaten:
Teig:
- 450 g Erdäpfel
- 750 g glattes Mehl
- 370 g Butter
- 3 Eier
- 1/2 Becher Sauerrahm
Fülle:
- 150 g Butter
- 75 g Honig
- 300 g Mohn
- 300 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Rum
Zubereitung:
- Für den Teig Erdäpfel dämpfen und durch die Erdäpfelpresse drücken
- Übrige Zutaten zugeben und verkneten
- Für die Fülle Butter und Honig erwärmen, Mohn, Staubzucker, Vanillezucker und Rum zugeben und kurz aufkochen lassen
- Teig in 25 gleich große Stücke teilen, mit Fülle belegen und zu einem Knödel formen
- Knödel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flach drücken und bei 200 °C 10 Minuten backen, umdrehen und weitere 10 Minuten fertig backen
Nährwerte pro Stück:
400 Kcal / 7 g Eiweiß / 24 g Fett / 39 g Kohlenhydrate / 4 g Ballaststoffe / 3,5 BE