Rezept

Harbacher Mohnzelten

13.03.2018

Rezept für 25 Stück

Zutaten:

Teig:

  • 450 g Erdäpfel
  • 750 g glattes Mehl
  • 370 g Butter
  • 3 Eier
  • 1/2 Becher Sauerrahm

Fülle:

  • 150 g Butter
  • 75 g Honig
  • 300 g Mohn
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Rum

Zubereitung:

  • Für den Teig Erdäpfel dämpfen und durch die Erdäpfelpresse drücken
  • Übrige Zutaten zugeben und verkneten
  • Für die Fülle Butter und Honig erwärmen, Mohn, Staubzucker, Vanillezucker und Rum zugeben und kurz aufkochen lassen
  • Teig in 25 gleich große Stücke teilen, mit Fülle belegen und zu einem Knödel formen
  • Knödel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flach drücken und bei 200 °C 10 Minuten backen, umdrehen und weitere 10 Minuten fertig backen

Nährwerte pro Stück:

400 Kcal / 7 g Eiweiß / 24 g Fett / 39 g Kohlenhydrate / 4 g Ballaststoffe / 3,5 BE