Rezept
Kürbis-Apfelsuppe


Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Kürbis
- 1 kleiner Apfel
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Halbfettmilch
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Dille
Zubereitung:
- Zwiebel würfelig schneiden, Knoblauch fein hacken und in Öl anschwitzen.
- Kürbis in große Würfel schneiden, Äpfel schälen, entkernen und zerkleinern.
- Kürbis und Apfel kurz mitrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- Anschließend Milch dazugeben und mit dem Mixstab pürieren.
- Vor dem Servieren mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
90 kcal / 2 g Eiweiß / 6 g Fett / 7 g KH / 2 g Bst/ 0,5 BE