Rezept
Karotten-Pastinaken-Aufstrich


Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 250 g Magertopfen
- 1/2 Becher Joghurt 1% Fett
- 1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Pastinake
- 1 mittelgroße Karotte
- 1 mittelgroßer Apfel
- Kren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Magertopfen mit Joghurt und Mineralwasser cremig rühren.
- Pastinake, Karotte, Apfel und Kren fein raspeln.
- Alle Zutaten vermengen, gut durchmischen und abschmecken.
- Im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.
Tipp unserer Diätologin: Lassen Sie sich den Aufstrich mit kernigem Vollkornbrot schmecken!
Nährwerte pro Portion:
40 kcal / 3,5 g Eiweiß / 0 g Fett / 5,5 g KH / 1 g Bst / 0,5 BE