Rezept
Karpfen mit Mandel-Kräuterkruste


Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
4 Karpfenfilets (à 120 g)
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 TL Sonnenblumenöl
Für die Kruste:
100 g Mandeln gerieben
100 g Magertopfen
1 Ei
Rosmarin, Thymian, Salz, Zitronensaft
Zubereitung:
- für die Kruste geriebene Mandeln mit Magertopfen, Ei und reichlich Kräuter vermengen
- mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken
- Masse kalt stellen
- Karpfenfilets würzen und in Öl beidseitig kurz anbraten
- Filets in eine Auflaufform setzen und mit der Krustenmasse bestreichen
- Fisch im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb überbacken
Nährwerte pro Portion:
340 Kcal /34 g Eiweiß / 21 g Fett /3 g KH /4 g Bst /0 BE
Tipp:
Als Beilage eignen sich gekochte Polenta oder Salzerdäpfel.