Rezept
Kichererbsenlaibchen
01.10.2014
Rezept für 5 Portionen
Zutaten
250 g Kichererbsen getrocknet
2 Eier
100 g Erdäpfel gekocht
60 g Käse gerieben
1/8 l Sauerrahm
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Kichererbsen abseihen und in frischem Wasser zugedeckt einmal aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten köcheln.
- Abkühlen lassen und mit den gepressten Erdäpfeln vermengen.
- Sauerrahm, Eidotter, Käse, Öl, Kräuter beimengen und würzen.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Masse zu Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
250 kcal / 12 g Eiweiß / 13 g Fett / 21 g Kohlenhydrate / 4,5 g Ballaststoffe / - BE
Tipp
Als Beilage schmecken Salate der Saison, Erdäpfel und ein Dip gut dazu.