Rezept

Kürbis-Apfelsuppe

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Kürbis
  • 1 kleiner Apfel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Halbfettmilch
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Dille

Zubereitung:

  • Zwiebel würfelig schneiden, Knoblauch fein hacken und in Öl anschwitzen.
  • Kürbis in große Würfel schneiden, Äpfel schälen, entkernen und zerkleinern.
  • Kürbis und Apfel kurz mitrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
  • Anschließend Milch dazugeben und mit dem Mixstab pürieren.
  • Vor dem Servieren mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

90 kcal / 2 g Eiweiß / 6 g Fett / 7 g KH / 2 g Bst/ 0,5 BE

PDF-Download

Weitere Rezepte