Rezept

Leichter Frühlingssalat mit Sprossen

01.04.2016

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Handvoll gemischter Blattsalat
    (z. B. Radicchio, Vogerlsalat, Häuptlsalat, Chicorée, Rucola)
  • 1 Stück gelber Paprika
  • 1 Bund Radieschen
  • 300 g Cherrytomaten
  • 1 Stück große Zwiebel
  • Sprossen nach Geschmack
  • 1 EL Sesam

Zutaten für das Dressing:

  • Saft von 1 Orange oder 1 großen Zitrone
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Gemüse und Sprossen gut waschen.
  • Sesam anrösten und auskühlen lassen.
  • Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen und Radieschen in Stücke schneiden, Cherrytomaten halbieren.
  • Blattsalat zerpflücken. Alles in eine große Schüssel geben und mit Sprossen vermischen.
  • Alle Dressing-Zutaten vermischen und mit Wasser verdünnen. Über den Salat gießen und unterheben.
  • Den Salat mit Sesam bestreuen und auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

170 Kcal, 3 g Eiweiß, 13, 5 g Fett, 8 g KH, 4 g Bst, 0 BE