Rezept
Leichter Frühlingssalat mit Sprossen


Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 6 Handvoll gemischter Blattsalat
(z. B. Radicchio, Vogerlsalat, Häuptlsalat, Chicorée, Rucola) - 1 Stück gelber Paprika
- 1 Bund Radieschen
- 300 g Cherrytomaten
- 1 Stück große Zwiebel
- Sprossen nach Geschmack
- 1 EL Sesam
Zutaten für das Dressing:
- Saft von 1 Orange oder 1 großen Zitrone
- 4 EL Öl
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gemüse und Sprossen gut waschen.
- Sesam anrösten und auskühlen lassen.
- Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen und Radieschen in Stücke schneiden, Cherrytomaten halbieren.
- Blattsalat zerpflücken. Alles in eine große Schüssel geben und mit Sprossen vermischen.
- Alle Dressing-Zutaten vermischen und mit Wasser verdünnen. Über den Salat gießen und unterheben.
- Den Salat mit Sesam bestreuen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
170 Kcal, 3 g Eiweiß, 13, 5 g Fett, 8 g KH, 4 g Bst, 0 BE