Rezept

Linzer Augen

Rezept für ca. 30 Stück

Zutaten:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g glattes Mehl
  • 200 g Margarine oder Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei

  • 160 g Marillen- oder Ribiselmarmelade zum Füllen
  • 2 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  • Teig ausrollen und ca. 60 runde Kekse ausstechen.
  • Bei der halben Menge der Kekse in der Mitte Löcher ausstechen.
  • Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) hell backen.
  • Die Unterteile mit Marmelade bestreichen, Oberteile mit Staubzucker bestreuen (feines Sieb) und daraufsetzen.

Nährwerte pro Stück:

110 kcal / 1,5 g Eiweiß / 5,5 g Fett / 13,5 g Kohlenhydrate / 1 g Ballaststoffe

Tipp:

Strikte Verbote sind bei einer gesunden Ernährung nicht notwendig - auf die Menge kommt es an. Genuss darf sein!

PDF-Download

Weitere Rezepte