Rezept
Linzer Augen
03.05.2021
Rezept für ca. 30 Stück
Zutaten:
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g glattes Mehl
- 200 g Margarine oder Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Ei
- 160 g Marillen- oder Ribiselmarmelade zum Füllen
- 2 EL Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Teig ausrollen und ca. 60 runde Kekse ausstechen.
- Bei der halben Menge der Kekse in der Mitte Löcher ausstechen.
- Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) hell backen.
- Die Unterteile mit Marmelade bestreichen, Oberteile mit Staubzucker bestreuen (feines Sieb) und daraufsetzen.
Nährwerte pro Stück:
110 kcal / 1,5 g Eiweiß / 5,5 g Fett / 13,5 g Kohlenhydrate / 1 g Ballaststoffe
Tipp:
Strikte Verbote sind bei einer gesunden Ernährung nicht notwendig - auf die Menge kommt es an. Genuss darf sein!