Rezept
Nussbrot


Zutaten für eine Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt (ca. 16 Scheiben):
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 g Joghurt
- 3 EL gehackte Mandeln
- 3 EL geriebene Haselnüsse
- 3 EL Walnüsse
Zubereitung:
- Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
- Joghurt, gehackte Mandeln, geriebene Haselnüsse und die ganzen Walnüsse unterziehen und verkneten.
- Teig in eine beschichtete Kastenform füllen und im Rohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
- Gebackenes Brot kurz in der Form rasten lassen, dann stürzen.
Nährwerte pro Scheibe:
100 kcal / 3 g Eiweiß / 4 g Fett / 12 g Kohlenhydrate / 1,5 g Ballaststoffe
Tipp:
Egal ob Walnüsse, Haselnüsse oder andere Nusssorten: Die leckeren Knabbereien enthalten große Mengen an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen aus der B-Gruppe sowie Vitamin E, Kalium und Magnesium. B-Vitamine sind wichtig für die Nerven und stärken die Konzentration.
Foto © pixabay.com