Rezept

Nussbrot

Zutaten für eine Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt (ca. 16 Scheiben):

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Joghurt
  • 3 EL gehackte Mandeln
  • 3 EL geriebene Haselnüsse
  • 3 EL Walnüsse

Zubereitung:

  • Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
  • Joghurt, gehackte Mandeln, geriebene Haselnüsse und die ganzen Walnüsse unterziehen und verkneten.
  • Teig in eine beschichtete Kastenform füllen und im Rohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
  • Gebackenes Brot kurz in der Form rasten lassen, dann stürzen.

Nährwerte pro Scheibe:

100 kcal / 3 g Eiweiß / 4 g Fett / 12 g Kohlenhydrate / 1,5 g Ballaststoffe

Tipp:

Egal ob Walnüsse, Haselnüsse oder andere Nusssorten: Die leckeren Knabbereien enthalten große Mengen an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen aus der B-Gruppe sowie Vitamin E, Kalium und Magnesium. B-Vitamine sind wichtig für die Nerven und stärken die Konzentration.

Foto © pixabay.com

PDF-Download

Weitere Rezepte