Rezept
Polentastrudel mit Gemüse


Rezept für 4 Portionen
Zutaten
Für den Strudel
2 Strudelblätter
200 g Maisgrieß
¼ l Milch
¼ l Gemüsebrühe
Öl
1 Zwiebel
300 g Gemüse (Karotten, Karfiol, gelbe Rüben, Erbsenschoten, Brokkoli)
150 g Schnittkäse (Magrom, Traungold)
1 Ei zum Bestreichen
Gewürze (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Kreuzkümmel, Kümmel gemahlen, Muskat)
Für den Kräuterdip
⅛ l Joghurt
125 g Magertopfen
Senf, Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
- Zwiebel in wenig Öl anrösten, eventuell Knoblauch kurz mit rösten.
- Mit Suppe und Milch aufgießen und den Maisgrieß beifügen. Den Maisgrieß so lange kochen bis eine cremige Masse entsteht.
- Den geschnittenen Käse hinzufügen und die Masse mit Salz, Gewürzen und Kräutern nach Belieben abschmecken.
- Das gekochte Gemüse unterheben.
- Zwei Strudelblätter übereinander legen, die Masse darauf verteilen und einrollen.
- Den Strudel vor dem Backen mit versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
- Für den Kräuterdip alle Zutaten vermengen und nach Belieben abschmecken. Gemeinsam mit dem Strudel servieren.
Nährwerte pro Portion
500 Kcal / 29 g Eiweiß / 13 g Fett / 65 g Kohlenhydrate / 6 g Ballaststoffe / 5 BE