Rezept
Rotkraut-Polenta-Laibchen
01.01.2013
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
1 mittlere Zwiebel
1 TL Öl
250 g Rotkraut gekocht
250 ml Gemüsesuppe
100 Polenta
50 g Semmelbrösel
20 g Vollkornmehl
1 Ei
50 g Walnüsse gerieben
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Zimt
Zubereitung
- Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 TL Öl anschwitzen.
- Kraut zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen.
- Kraut aufkochen und Polenta einrühren, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.
- Krautmischung etwas abkühlen lassen.
- Semmelbrösel, Vollkornmehl und Ei in Mischung unterheben und etwas ziehen lassen.
- Aus der Masse Laibchen formen und in den Walnüssen wenden.
- Laibchen in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl kurz scharf anbraten und danach im Rohr ca. 15 Minuten bei 180 °C fertig backen.
Nährwerte pro Portion
260 Kcal /8 g Eiweiß /10 g Fett /34 g KH /6 g Bst /3 BE
Tipp
Dazu passt eine Schnittlauchsoße und eine Portion Salat.