Rezept
Vollkorn-Kaspresslaibchen mit Linsen
09.07.2020
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
Für die Vollkorn-Kaspresslaibchen:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Rapsöl
- 180 g Grahambrotwürferl
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- 20 g Dinkelvollkornmehl
- 80 g Käse gerieben
- Salz, Muskat, Petersilie
Für die Linsen:
- 120 g Linsen roh
- Wasser
- Salz, Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Rapsöl
- 100 g Wurzelwerk
- ¼ Liter Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Essig
Zubereitung:
Vollkorn-Kaspresslaibchen:
- Zwiebel fein hacken und in Rapsöl rösten.
- Mit Brotwürferl, Ei, Milch, Mehl und Käse vermengen.
- Mit Gewürzen abschmecken und mindestens 15 Minuten rasten lassen.
- Aus der Masse Laibchen formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Linsen:
- Linsen in Wasser kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Rapsöl anschwitzen.
- Wurzelwerk putzen, würfelig schneiden und mit der Zwiebel kurz mitrösten.
- Gekochte Linsen abseihen, zum Gemüse geben, mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen und dünsten lassen.
Nährwerte pro Portion:
Vollkorn-Kaspresslaibchen:
230 kcal / 13 g Eiweiß / 9 g Fett / 24 g KH / 3,5 g Bst / 2 BE
Linsen:
140 kcal / 10 g Eiweiß / 3 g Fett / 18 g KH / 5 g Bst / - BE