Rezept

Vollkorn-Kaspresslaibchen mit Linsen

01.10.2013

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

Für die Vollkorn-Kaspresslaibchen
1 kleine Zwiebel
1 TL Sonnenblumenöl
180 g Grahambrotwürferl
1 Ei
150 ml Milch
20 g Dinkelvollkornmehl
80 g Käse 35 % F.i.T., gerieben
Salz, Muskat, Petersilie

Für die Linsen
120 g Linsen roh
Wasser
Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 TL Sonnenblumenöl
100 g Wurzelwerk
¼ Liter Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer, Petersilie, Essig

Zubereitung

Vollkorn-Kaspresslaibchen

  • Zwiebel fein hacken und in Sonnenblumenöl rösten.
  • Mit Brotwürferl, Ei, Milch, Mehl und Käse vermengen.
  • Mit Gewürzen abschmecken und mindestens 15 Minuten rasten lassen.
  • Aus der Masse Laibchen formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Linsen

  • Linsen in Wasser kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Sonnenblumenöl anschwitzen.
  • Wurzelwerk putzen, würfelig schneiden und mit der Zwiebel kurz mitrösten.
  • Gekochte Linsen abseihen, zum Gemüse geben, mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen und dünsten lassen.

Nährwerte pro Portion

Vollkorn-Kaspresslaibchen
230 kcal / 13 g Eiweiß / 9 g Fett / 24 g KH / 3,5 g Bst / 2 BE

Linsen
140 kcal / 10 g Eiweiß / 3 g Fett / 18 g KH / 5 g Bst / - BE