Rezept
Waldviertler Auflauf
11.11.2019
Rezept für 10 Portionen
Zutaten:
300 g Faschiertes
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Paprikapulver
1 EL Rapsöl
1 mittlere Zwiebel
1 EL Rapsöl
½ Kopf Rotkraut
2 Karotten
2 Pastinaken
1 kleine Stange Lauch
½ kg Erdäpfel
Salz, Pfeffer, Kräuter
Käsesoße
1/8 l Gemüsesuppe
1/8 l Milch
2 Eckerlkäse 15 % F.i.T. à 25 g
4 g Maizena
Muskat, Pfeffer
4 EL Emmentaler gerieben zum Bestreuen
Zubereitung:
- Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Paprikapulver würzen und in etwas Öl kurz anbraten.
- Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig werden lassen.
- Rotkraut, Pastinaken, Karotten und Lauch klein schneiden und mit der Zwiebel gemeinsam rösten.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
- Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Käsesoße die Suppe aufkochen und den Eckerlkäse darin auflösen.
- Milch mit Maizena glattrühren und in die Suppe einkochen. Anschließend mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
- Eine befettete Auflaufform mit Erdäpfeln, Gemüse und Faschiertem schichtweise füllen.
- Mit der Käsesoße übergießen und mit Emmentaler bestreuen.
- Das Rohr auf 200 °C vorheizen und den Auflauf ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
470 kcal / 27 g Eiweiß / 24,5 g Fett / 34 g Kohlenhydrate / 6,5 g Ballaststoffe / 2 BE