Rezept

Waldviertler Erdäpfelsuppe

Rezept für 8 Portionen

Zutaten:

  • 3 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Hamburgerspeck
  • 200 g Erdäpfel, roh gewogen
  • 1 l Rindssuppe
  • 100 g Gemüsewürfel (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie)
  • 20 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • Majoran
  • Kümmel
  • 4 EL Sauerrahm
  • Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel hacken, Speck und Erdäpfel würfelig schneiden. Alles in Öl anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Gemüsewürfel zugeben und mit Mehl stauben. So lange kochen bis die Erdäpfel weich sind. Nun mit den Gewürzen abschmecken, mit Sauerrahm verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

170 kcal / 10 g Eiweiß / 11 g Fett / 8 g KH / 2 g Bst / 0,5 BE

Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Quelle: Wolfgang Exel und Karin Rohrer: Ein Kochtopf voll Gesundheit. Richtig essen ist die beste Medizin. 125 Vitalrezepte für Herz, Gelenke, Stoffwechsel & Nerven

PDF-Download

Weitere Rezepte