Über uns // News / Detailseite
15. Mai 2017

Lehrlinge bewiesen ihr Können

Kerstin Fürst, Restaurantfachfrau-Lehrling aus Sandl, Judith Königshofer, Konditor-Lehrling aus Engelbrechts bei Kautzen, sowie die Koch-Lehrlinge Alexandra Bohmann aus Jagenbach, Benjamin Pollak aus Altweitra und Dominik Gall aus Hoheneich planten das viergängige Mittagessen und setzten es dann gekonnt um. Zu Beginn gab Personalmanagerin Christina Lohninger einen Überblick über die zurückliegende Lehrzeit, anschließend genossen die Eltern gemeinsam mit Gastronomieleiter Josef Fischer-Ankern und Betriebsratsobmann Günter Reich das Menü. Kerstin Fürst sorgte mit Unterstützung von Dominik Haubner für die Weinbegleitung und servierte zum Abschluss Cocktails. Für eine süße Überraschung der Mütter am Vortag des Muttertags sorgte Konditorin Judith Königshofer.

Bei der Vorbereitung wurden die Lehrlinge von Souschef Andreas Decker und Thomas Wurm unterstützt. „Das Abschlussessen ist der Höhepunkt einer hochwertigen und umfassenden Ausbildung im Moorheilbad Harbach. Hier können die Lehrlinge ihren Eltern zeigen, was sie gelernt haben“, erklärte Christina Lohninger den Gedanken hinter dieser Veranstaltung. Gastronomieleiter Josef Fischer-Ankern bedankte sich bei den Eltern für die Unterstützung sowie auch beim gesamten Team: „Wir haben ein tolles Team an Fachkräften, das den Lehrlingen immer zur Seite steht und sie fordert und fördert.“ Alexandra Bohmann sprach zum Abschluss im Namen aller Lehrlinge ihrem Ausbildungsbetrieb Dank für die Unterstützung aus – sei es während der Lehrzeit allgemein, aber auch bei Wettbewerben, Auslandspraktika und beim hausinternen umfassenden Lehrlingsschulungsprogramm. In naher Zukunft erwartet die Lehrlinge nun die letzte Aufgabe: die Lehrabschlussprüfung.

 

Das Menü:

Zweierlei vom Lachs

mit Zitronen-Dillrahm

***

Bärlauchcremesuppe

mit Frischkäse-Ravioli

***

Duett vom Kalb

mit Tramezzini-Lauchroulade dazu Spargel und Soße Hollandaise

***

Eierlikör-Nougat-Parfait

mit frischem Erdbeersalat

 

Foto v.l.n.r.: Gastronomiefachkraft-Lehrling Dominik Haubner, Claudia Bohmann, Koch-Lehrling Dominik Gall, Restaurantfachkraft-Lehrling Kerstin Fürst, Koch-Lehrling Alexandra Bohmann, Gottfried Bohmann, Michaela Pollak, Gastronomieleiter Josef Fischer-Ankern, Monika Pollak, Koch-Lehrling Benjamin Pollak, Maria und Katharina Fürst, Konditor-Lehrling Judith Königshofer, Karl und Irene Königshofer, Betriebsratsobmann Günter Reich, Lehrlingsausbilder Thomas Wurm, Souschef Andreas Decker sowie Personalmanagerin Dr. Christina Lohninger

zurück zur Newsübersicht