Forellenfilet auf Apfel-Karottenrisotto

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Risottoreis
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Stk. Äpfel
  • 2 Stk. Karotten
  • 1/8 l Karottensaft
  • 50 g Parmesan
  • 600 g Forellenfilet
  • 2 El Rapsöl
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin (frisch oder getrocknet)

Zubereitung:

  • Sellerie und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 1 EL Rapsöl anbraten
  • Risottoreis dazugeben und rühren, bis der Reis glasig ist
  • mit Karottensaft ablöschen und den Reis mit der Flüssigkeit verrühren
  • die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit einkochen lassen
  • das Risotto nun immer wieder mit einem Schöpfer Suppe aufgießen und diese so lange verrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist
  • diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis nur mehr leicht kernig ist
  • Äpfel und Karotten fein schneiden/hobeln und zum Risotto geben
  • Parmesan zum Verfeinern ins Risotto rühren
  • kurz bevor das Risotto fertig ist, die Forellenfilets mit 1 EL Rapsöl in einer Pfanne anbraten
  • für den Geschmack Zitronensaft, Pfeffer, in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch und Rosmarin zum Filet in die Pfanne geben
  • das gebratene Forellenfilet salzen und auf dem Risotto anrichten

Nährwerte pro Portion:

540 Kcal / 34 g Eiweiß / 12 g Fett / 73 g KH / 4 g Ballaststoffe / 6 BE

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