Müsliriegel – natürlich süß

Zutaten für 12 Riegel:

  • 2 reife Bananen
  • 200 g Haferflocken
  • 180 g zuckerfreies Apfelmus
  • 80 ml Milch
  • 4 EL Leinsamen
  • 3 EL Walnüsse
  • 5 Datteln
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und den Apfelmus und die Milch hinzugeben. Gut umrühren.
  3. Nun die Datteln zusammen mit 1 EL Wasser mixen, so dass eine dickflüssige, klebrige Masse entsteht.
  4. Anschließend alle Zutaten zusammengeben und gut verrühren.
  5. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegtes Backform geben und 40 Minuten im Backofen backen.
  6. Gut auskühlen lassen und anschließend mit einem scharfen Messer in gleich große Müsliriegel oder kleine Vierecke schneiden

 

Energie

Eiweiß

Fett

Kohlenhydrate

Ballaststoffe

191 kcal

5,5 g

6 g

54 g

5,6 g

 

 

davon gesättigt 0,77 g

davon Zucker

9,7 g

 

 

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