Rezept

Vollkorn-Kaspresslaibchen mit Linsen

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

Für die Vollkorn-Kaspresslaibchen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Rapsöl
  • 180 g Grahambrotwürferl
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 20 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Käse gerieben
  • Salz, Muskat, Petersilie

Für die Linsen:

  • 120 g Linsen roh
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Rapsöl
  • 100 g Wurzelwerk
  • ¼ Liter Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Essig

Zubereitung:

Vollkorn-Kaspresslaibchen:

  • Zwiebel fein hacken und in Rapsöl rösten.
  • Mit Brotwürferl, Ei, Milch, Mehl und Käse vermengen.
  • Mit Gewürzen abschmecken und mindestens 15 Minuten rasten lassen.
  • Aus der Masse Laibchen formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Linsen:

  • Linsen in Wasser kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Rapsöl anschwitzen.
  • Wurzelwerk putzen, würfelig schneiden und mit der Zwiebel kurz mitrösten.
  • Gekochte Linsen abseihen, zum Gemüse geben, mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen und dünsten lassen.

Nährwerte pro Portion:

Vollkorn-Kaspresslaibchen:
230 kcal / 13 g Eiweiß / 9 g Fett / 24 g KH / 3,5 g Bst / 2 BE

Linsen:
140 kcal / 10 g Eiweiß / 3 g Fett / 18 g KH / 5 g Bst / - BE

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