Rezept
Bärlauchcremesuppe mit Eistich „Royal“


Rezept für 4 Portionen
Zutaten Suppe
40 g Butter
30 g Mehl, glatt
50 g Zwiebeln, fein geschnitten
¾ l Rindssuppe oder Gemüsefond
¼ l Sauerrahm
80 g Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben, kurz anschwitzen, das Mehl unterrühren und leicht bräunen lassen.
- Mit Suppe aufgießen und gut verrühren.
- 10 Minuten durchkochen, den Bärlauch dazu geben, einmal aufkochen lassen und mit dem Mixstab fein aufmixen.
- Mit dem glatt gerührten Sauerrahm vollenden und würzen.
Zutaten Eistich
- 2 Eier
- 25 g Milch
- 25 g Rindssuppe oder Gemüsefond, kalt und fettfrei
- Salz, Öl
Zubereitung
- Eier, Milch und Suppe mit Salz gut (blasenfrei) verschlagen.
- Kleine Metallform (Dariolform) mit Öl ausstreichen oder mit Klarsichtfolie auskleiden.
- Eiermasse einfüllen, in ein auf 80 °C erhitztes Wasserbad stellen und bei ca. 80 °C zugedeckt pochieren.
- Garzeit je nach Formgröße ca. 45 Minuten, die Masse muss völlig gestockt sein.
- Erkalten lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Nährwerte pro Portion
270 kcal / 9 g Eiweiß / 11 g Fett / 21 g Kohlenhydrate / 1,5 g Ballaststoffe / 1 BE