Rezept
Teigwaren mit Bärlauchsoße
21.02.2022
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 70 g Bärlauch
- 100 g Frischkäse
- 300 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Halbfettmilch
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Zitrone
- 400 g Teigwaren (Hörnchen, Spaghetti, Bandnudeln, etc.)
- Wasser zum Kochen, Salz
Zum Garnieren:
- Bärlauchstreifen
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Öl in einer Pfanne glasig anbraten.
- Bärlauch klein schneiden, ein paar Streifen zu Seite legen.
- Bärlauch kurz in der Pfanne mit anbraten.
- Bärlauch, Knoblauch und Zwiebel mit Mehl stauben und weiter rösten.
- Mit Suppe ablöschen und Milch unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken, kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Teigwaren in kochendem Wasser ca. 8-10 Minuten kochen lassen bis sie al dente sind.
- Mit einem Stabmixer den Bärlauch in der Soße fein pürieren.
- Frischkäse in die Soße einrühren – diese soll nicht mehr kochen.
- Soße noch einmal abschmecken und mit den Teigwaren anrichten.
- Mit ein paar Bärlauchstreifen garniert servieren.
Nährwerte pro Portion:
560 kcal / 20 g Eiweiß / 85 g KH / 7 g Bst/ 7 BE