Rezept

Vollkorn-Husarenkrapferl

01.12.2014

Rezept für 2 Bleche (ca. 140 Stück)

Zutaten

180 g Margarine
80 g Staubzucker
2 Dotter
120 g Walnüsse gerieben
240 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Vanillezucker
160 g Ribiselmarmelade

Zubereitung

  • Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
  • Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kugerl formen
  • Auf mit Backtrennpapier belegte Bleche setzen und mit Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken
  • Marmelade in einen Spritzsack mit kleinem Aufsatz füllen und in die Vertiefung spritzen
  • Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen

Nährwerte pro Stück

27 Kcal / 0,4 g Eiweiß / 2 g Fett / 3 g KH / 0,2 Bst / 0,2 BE