Ernährungs­tipps

28.05.2019

Die Erdbeere

Jeder liebt sie, sie schmeckt einfach herrlich und ist dazu noch unglaublich gesund.

28.02.2019

Ernährung bei Osteoporose

Osteoporose (Knochenschwund) ist eine der häufigsten Stoffwechselerkrankungen des Knochens. Richtige Ernährung hilft, der Krankheit vorzubeugen bzw. das Fortschreiten zu verlangsamen.

12.02.2019

Ernährung & Vegetarismus

Egal welches Motiv hinter einer fleischlosen Ernährung steckt, wichtig ist vor allem die Sicherstellung der Zufuhr mit wichtigen Nähr- und Wirkstoffen.

01.10.2018

Eiweiß für Muskulatur und Hormone

Die Zufuhr von ausreichend Eiweiß ist lebensnotwendig. Die "biologische Wertigkeit" gibt an, wie gut das Eiweiß vom Körper verwertet und aufgenommen werden kann.

28.06.2018

Gut Kirschen essen- was alles in ihr steckt.

Ob als Ohrschmuck in der Kindheit oder Omas Ratschlag, dass man kein Wasser trinken soll, wenn man sie isst. Jeder kennt sie die reife knallig rote Steinfrucht.

28.03.2018

Mohn – heimisches Superfood

Die Familie der Mohngewächse umfasst weltweit bis zu 120 Arten.

01.01.2018

Stärkung des Immunsystems

Husten, verstopfte Nase und generelle Müdigkeit? Der Winter ist eingezogen und mit ihm vermehrt die typischen Anzeichen einer Verkühlung oder Grippe – für manche also Zeit, das Bett zu hüten. Doch wie kann man sich und das Immunsystem auf die Grippezeit bestmöglich vorbereiten?

03.10.2017

Amaranth

Amaranth, auch Fuchsschwanz genannt, ist eine Pflanzengattung der Fuchsschwanzgewächse. Er zählt zu den ältesten Nutzpflanzen der Menschheit.

01.07.2017

Topfen - alles Quark oder wie?

Topfen enthält viel Eiweiß, darüber hinaus Calcium, Phosphat und Eisen.

13.03.2017

Smoothies –„Vitamine und Mineralstoff pur“

Ob mit Standmixer oder Pürierstab zubereitet, der Smoothie ist als gesunde Alternative für zwischendurch gut bekannt. Doch Vorsicht! Meist ist der süße Trunk eine wahre Fruchtbombe!

05.01.2017

Frühjahrsputz nach den Feiertagen

Über die Feiertage zu viel geschlemmt? Oder möchten Sie vielleicht einfach wieder etwas bewusster essen und frisch und munter in den Frühling starten?